Hoy es Lunes 8 de Julio de 2024 y son las 18:46 -

DEPORTES

5 de julio de 2024

Argentina avanzó a las semifinales y eliminó a Ecuador en los penales con un Emiliano Martínez heroico

El “Dibu” atajó dos remates en la serie y fue clave en la clasificación

La Selección argentina, de la mano de Emiliano “Dibu” Martínez, venció desde los doce pasos a Ecuador por 4 a 2 tras igualar 1 a 1 en los noventa minutos, con dos penales atajados, para clasificar a la siguiente ronda de la Copa América. El conjunto de Lionel Scaloni, se enfrentara al ganador entre Venezuela y Canadá el próximo martes 9 de Julio.

La “Albiceleste se puso en ventaja por medio de Lisandro Martínez, de cabeza tras un centro desde el córner de Lionel Messi. Los ecuatorianos, sobre el final igualaron el partido y llevaron el encuentro a los penales. “Dibu” Martínez se vistió de héroe y le dio la clasificación al seleccionado argentino.

El siguiente es el detalle individual del hombre por hombre de la Selección argentina

Emiliano Martínez (9): Pocas intervenciones durante el partido, pero muy sólido cuando tuvo que aparecer y fue clave en los penales. Atajó 2 penales en la serie.

Nahuel Molina (4): Sufrió a sus espaldas y los rivales aprovecharon su lado para atacar.

Lisandro Martínez (7): Muy atento para anticipar y corregir los errores defensivos. Convirtió el 1-0 de cabeza.

Cristian Romero (5): Se lo vio mas impreciso que de costumbre y con falencias en defensa.

Nicolás Tagliafico (5): En el primer tiempo estuvo muy firme en defensa. En la segunda parte bajó el nivel.

Enzo Fernández (4): Tuvo varias situaciones claras de gol que no pudo concretar y algo impreciso en los pases.

Rodrigo De Paul (5): Poco con los pies, pero comprometido en la presión.

Alexis Mac Allister (7): El mejor del medio campo, clave en la generación de juego y en la recuperación de pelota en campo rival. Dio la asistencia a Lisandro en el 1-0. Metió el penal.

Nicolás González (6): Desequilibrante cuando fue necesario y muy comprometido en presionar arriba para recuperar el balón.

Lionel Messi (5): Pocas intervenciones. Fue clave en el 1-0 con un centro cerrado y potente. Falló el penal.

Lautaro Martínez (5): De espaldas supo contribuir en el juego, pero no tuvo situaciones claras para marcar.

En el segundo tiempo ingresaron:

Julián Álvarez (4): Jugó media hora, pero casi no tuvo contacto con la pelota. Convirtió el penal.

Nicolás Otamendi: Convirtió el penal definitorio.

Giovanni Lo Celso: no tuvo mucha participación.

Gonzalo Montiel: Convirtió uno de los penales.