Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:20 -

• 20.6º

DEPORTES

2 de diciembre de 2023

Platense venció por penales a Huracán y es el primer semifinalista de la Copa de la Liga

El Globo aseguró su permanencia con una gran campaña que le permitió ser primero. Enfrentará al Calamar que sacó 20 puntos y obtuvo el cuarto puesto de su zona.

Por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), el primero de la Zona A Huracán cayó por penales (4-2) ante Platense, cuarto del Grupo B, en el estadio Bicentenario de San Juan, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario. De esta manera, el Calamar de Martín Palermo se convirtió en el primer semifinalista de la competencia nacional.

El encuentro contó con el arbitraje Pablo Echavarría y la presencia de Ariel Penel en el VAR.

Si bien el Globo comenzó ganando con un tanto de Walter Mazzantti, a los 42 minutos de iniciado el encuentro, Luciano Ferreyra llegó tres minutos antes del final para poner la igualdad y llevar el duelo directo al punto de penal.

En la definición por penales, los de Vicente López convirtieron todos los remates y su arquero Ramiro Macagno fue figura al tapar los envíos de Fernando Tobio y Fernando Torrent.